Le grand livre de l'économie PME - Lecointre Gilles (Gualino, 2012)
Cette 2e édition, publiée 2 ans après la 1re, fait intervenir un nombre accru d'enseignants chercheurs français et étrangers et couvre, en une trentaine de contributions, l'essentiel des champs de connaissances pour rendre nos PME plus performantes : management, gestion des ressources humaines, transmission - reprise, développement. Elle fait ressortir des préoccupations clés (comportement, psychologie, relations, etc.) qui caractérisent l'humain . Cette reconnaissance de la place de l'humain illustre le fonctionnement spécifique des PME et plus largement la bonne façon d'envisager l'Économie par rapport à ses objectifs véritables !
Keywords: Petites et moyennes entreprises Gestion; Petites et moyennes entreprises Histoire; Petites et moyennes entreprises Personnel Direction; Planification stratégique; Entreprises Croissance