HTML5 et CSS3 : faites évoluer le design de vos sites web - Aubry Christophe (Éditions ENI, 2012)
Pour les designers Web, la conception des sites Web passe par la maîtrise des langages fondateurs que sont l'HTML (HyperText Markup Language) et les CSS (Cascading Style Sheets). Ces deux piliers de la conception de sites Web arrivent dans des nouvelles versions majeures, HTML5 et CSS3, qui vont faire évoluer la maniçre de concevoir les sites Web. Ce livre s'adresse aux concepteurs de sites Web et aux designers Web ayant déjà la connaissance de l'HTML 4 et des CSS 2.1, qui veulent faire évoluer leurs créations et créer des sites Web intégrant ces nouveaux standards. Dans la partir consacrée à l'HTML5, vous étudierez la nouvelle syntaxe, les nouveaux éléments de structure sémantique (en-tête, section, navigation...) et les formulaires interactifs. Dans celle consacrée aux CSS3, vous apprendrez à utiliser les nouveaux sélecteurs, la mise en forme du texte et les conteneurs (ombre portée, coins arrondis, dégradés, bordures en motif...). Vous découvrirez le fort potentiel des nouveaux effets de transformation, de transition et d'animation et, bien sûr, vous utiliserez une des grandes nouveautés : l'insertion native du multimédia (audio et vidéo). Un chapitre est consacré au Design adaptatif (Responsive Web Design) qui permet d'adapter vos sites Web aux différents supports de diffusion (écrans d'ordinateur, tablettes et smartphones). Le dernier chapitre vous présente des applications concrçtes de design Web par l'étude de templates de site Web intégralement conçus en HTML5 et CSS3
Keywords: Design adaptatif HTML site sémantique page web