Romans, nouvelles - Tanizaki Jun'ichirō (Gallimard, 2011)
Recueil de romans de l'écrivain japonais s'accompagnant de trois nouvelles : Le tatouage, Le secret et Nostalgie de la mère. Pour la plupart, ces oeuvres ont pour arrière-plan une société urbaine, occidentalisante et pervertie. Elles développent les thèmes de la sensualité, de la fascination pour le corps de la femme et l'art pervers de la séduction.
Keywords: Littérature japonaise 20e siècle Traductions françaises