Comment donner sens et saveur aux savoirs ? : la culture à l'école
Réflexion pédagogique sur la culture à l'école et ses incidences sur les apprentissages fondamentaux. Propositions d'outils, de conseils et d'exemples de mise en place d'actions culturelles. Présentation des politiques d'éducation culturelle dans la Communauté française de B...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Comment donner sens et saveur aux savoirs ? : la culture à l'école / Martine Tassin-Ghymers; avec la collaboration de la Cellule Épicure; préface de Jean-Michel Zakhartchouk |
Publié : |
Bruxelles :
De Boeck
, DL 2011, cop. 2011 |
Description matérielle : | 1 vol. (215 p.) |
Collection : | Guides pratiques : former & se former |
Sujets : |
Résumé : | Réflexion pédagogique sur la culture à l'école et ses incidences sur les apprentissages fondamentaux. Propositions d'outils, de conseils et d'exemples de mise en place d'actions culturelles. Présentation des politiques d'éducation culturelle dans la Communauté française de Belgique, en France, au Québec et au Chili. |
---|---|
Notes : | Épicure = Études pédagogiques internationales et culturelles, de recherche et d'échanges La couv. porte en porte en plus : "Enseignants, formateurs, institutions socio-culturelles" |
Bibliographie : | Notes bibliogr. Index |
ISBN : | 978-2-8041-6601-4 |