Concepts de génie alimentaire : procédés associés et applications à la conservation des aliments

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Bazinet Laurent (Auteur), Castaigne François (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Concepts de génie alimentaire : procédés associés et applications à la conservation des aliments / Laurent Bazinet, François Castaigne
Publié : Paris : Éd. Tec & Doc-Lavoisier , DL 2011
Description matérielle : 1 vol. (XIII-576 p.)
Sujets :
  • L'activité de l'eau en conservation des aliments
  • Cinétique de réaction et paramètres de prédiction de la durée de vie des aliments
  • Fluides et écoulements
  • Propriétés thermophysiques des aliments
  • Bilans de matière et d'énergie
  • Transfert de chaleur
  • Notions générales sur les mélanges air-vapeur d'eau
  • Transfert de masse
  • Échangeur de chaleur
  • Le blanchiment
  • La pasteurisation et la stérilisation des aliments
  • La réfrigération et l'entreposage réfrigéré
  • Congélation des aliments
  • Concentration par évaporation
  • Le séchage ou la déshydratation des aliments
  • Débactérisation, concentration et purification par procédés baromembranaires
  • Déminéralisation, enrichissement et stabilisation par procédés électromembranaires