Concepts de génie alimentaire : procédés associés et applications à la conservation des aliments
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Auteurs principaux : | , |
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Concepts de génie alimentaire : procédés associés et applications à la conservation des aliments / Laurent Bazinet, François Castaigne |
Publié : |
Paris :
Éd. Tec & Doc-Lavoisier
, DL 2011 |
Description matérielle : | 1 vol. (XIII-576 p.) |
Sujets : |
- L'activité de l'eau en conservation des aliments
- Cinétique de réaction et paramètres de prédiction de la durée de vie des aliments
- Fluides et écoulements
- Propriétés thermophysiques des aliments
- Bilans de matière et d'énergie
- Transfert de chaleur
- Notions générales sur les mélanges air-vapeur d'eau
- Transfert de masse
- Échangeur de chaleur
- Le blanchiment
- La pasteurisation et la stérilisation des aliments
- La réfrigération et l'entreposage réfrigéré
- Congélation des aliments
- Concentration par évaporation
- Le séchage ou la déshydratation des aliments
- Débactérisation, concentration et purification par procédés baromembranaires
- Déminéralisation, enrichissement et stabilisation par procédés électromembranaires