Visual Basic 2010 (VB.NET) : les fondamentaux du langage - Groussard Thierry (Éditions ENI, 2011)
Ce livre sur VB.NET s'adresse aux développeurs, même débutants, désireux de maîtriser Visual Basic.NET. Aprçs une description de l'environnement de développement (Visual Studio 2010), le lecteur découvrira les bases de la programmation orientée objet avec VB.NET. Il évoluera de façon progressive vers sa mise en úuvre avec le développement d'applications Windows Form. Les nombreux exemples et les conseils sur l'utilisation des outils de débogage lui fourniront une aide précieuse pendant la réalisation d'une application. Un chapitre consacré à l'accçs aux bases de données à l'aide de ADO.NET et de SQL permettra d'évoluer vers le développement d'applications client-serveur. Les puissantes fonctionnalités de LINQ sont présentées et détaillées pour faciliter l'accçs et la manipulation des données. Le langage XML est également présenté permettant ainsi de faciliter l'échange d'informations avec d'autres applications. Les utilisateurs des versions précédentes découvriront les nouveautés et améliorations de cette version 2010 (covariance, contravariance, génération automatique de code, ) leur permettant de développer encore plus rapidement et facilement des applications avec le framework .NET 4.0 et adaptées aux versions les plus récentes de Windows. La distribution d'une application est présentée avec l'utilisation de Windows Installer et de la technologie Click Once. Les exemples cités dans le livre sont en téléchargement sur www.editions-eni.fr
Keywords: Microsoft Visual BASIC (langage de programmation); Microsoft Visual studio (environnement de développement d'applications); VB .NET (langage de programmation); livre VB livre visual studio net .net VS SQL linq