Les 100 mots de la crise financière - Jacquillat Bertrand (P.U.F, 2011)
La crise financière internationale, nous la vivons depuis plus de deux ans sous une avalanche d informations, d images, de statistiques où se mêlent la sophistication technique des experts, les raccourcis racoleurs et le mouvement anxiogène des marchés. Voici 100 mots pour exposer simplement le système financier dans lequel nous vivons, comprendre l enchaînement des marchés et sa logique, percevoir les effets d une dette omniprésente, définir les acteurs de cette crise, présenter des remèdes et les modes de régulation possibles. 100 mots, comme les pièces d un puzzle, pour dégager une image d ensemble. Et réfléchir à l avenir