Les Mérovingiens - Le Jan Régine (P.U.F, 2006)
L'histoire des Mérovingiens s'inscrit dans l'histoire des royaumes barbares entre Antiquité et Moyen ge et traduit la complexité des sociétés du haut Moyen ge. Cet ouvrage montre la capacite des élites franques à tirer parti de la christianisation et du renouveau économique puis à rejeter la dynastie des "rois aux longs cheveux" symboles d'un monde achevé
Keywords: Mérovingiens dynastie