Les 100 mots du droit des affaires - Couret Alain (P.U.F, 2010)
Réduire le droit des affaires à 100 mots et entreprendre la synthèse des règles privées et publiques qui le constituent, relève apparemment de la gageure. À moins que l on ne cherche à dégager l esprit des lois qui régissent la vie des affaires en France, à l heure de la compétition entre les États et leurs systèmes de droit. On découvre alors qu aux avant-postes de l Europe, à la jonction des traditions juridiques anglo-saxonne et romano germanique, le droit français des affaires est un modèle d équilibre entre régulation et marché, sécurités et pragmatisme, flexibilité et protections. Regroupés autour de 10 opérations essentielles du fonctionnement des entreprises, ces 100 mots sont autant de clés d accès au droit des affaires
Keywords: Droit des affaires Terminologie