L'éthique dans les entreprises - Mercier Samuel (La Découverte, 2004)
Lutte contre la corruption, entreprise socialement responsable, rôle du gouvernement d'entreprise en quête de la qualité, la question éthique est devenue un enjeu central dans les organisations. Ce livre présente clairement et rigoureusement les principales recherches sur l'éthique appliquée à l'entreprise. Il s'attache à explorer les effets de la culture organisationnelle et nationale sur la forme et le contenu des politiques éthiques
Keywords: Éthique des affaires; Chefs d'entreprise Morale; Éthique du travail; Culture d'entreprise