Le droit international humanitaire - Buirette Patricia (La Découverte, 2008)
Le présent ouvrage peut être aussi bien une introduction qu une conclusion à un apprentissage ou une pratique raisonnée du contrôle de gestion. C est une introduction dans la mesure où sa lecture est accessible à un non-spécialiste et montre, avant d approfondir la technique, la place du contrôle de gestion dans le management d une organisation publique ou privée. C est une conclusion car il invite un lecteur formé ou expérimenté à mettre en perspective sa connaissance de la discipline, à la situer dans un cadre plus général qui lui donne un sens. L ouvrage montre l interaction des différents outils de gestion et la force invisible qu exerce leur logique sur les prises de décision. Il souligne les limites techniques mais aussi idéologiques des outils. Enfin, il met en évidence le lien entre le développement du contrôle de gestion et les autres disciplines des sciences humaines et sociales traitant des organisations
Keywords: Droit humanitaire