|
|
|
|
LEADER |
03242cam a2200409 4500 |
001 |
PPN150642865 |
005 |
20231120055500.0 |
010 |
|
|
|a 978-2-294-70931-9
|b rel.
|d 83 EUR
|
073 |
|
1 |
|a 9782294709319
|
100 |
|
|
|a 20110310h20112011k y0frey0103 ba
|
101 |
0 |
|
|a fre
|
102 |
|
|
|a FR
|
105 |
|
|
|a a a 001yy
|
106 |
|
|
|a r
|
200 |
1 |
|
|a Nutrition clinique pratique
|b Texte imprimé
|f sous la direction de Jean-Louis Schlienger
|g dessins de Anne-Christel Rolling
|
210 |
|
|
|a Issy-les-Moulineaux
|c Elsevier Masson
|d Impr. 2011
|
215 |
|
|
|a 1 vol. (XVI-317 p.)
|c ill. en coul., couv. ill. en coul.
|d 28 cm
|
320 |
|
|
|a Réf. bibliogr. en fin de chapitre. Index
|
327 |
| |
|
|a Partie I. Nutrition générale et appliquée
|a Chapitre 1. Les fondamentaux de la nutrition. Nutriments, énérgétique, comportement alimentaire
|a Chapitre 2. Les aliments
|a Chapitre 3. Besoins nutritionnels et apports conseillés (adultes, femmes enceintes, personnes
|a gées, sportifs)
|a Chapitre 4. Modèles alimentaires
|a Chapitre 5. Promotion de la santé et prévention des maladies chroniques : le programme national nutrition santé (PNNS)
|a Chapitre 6. Education thérapeutique nutritionnelle
|a Chapitre 7. Activité physique et nutrition
|a Chapitre 8. Diagnostic nutritionnel
|a Chapitre 9. Prescription diététique
|a Partie II. Pathologie : maladies nutritionnelles
|a Chapitre 10. Dénutrition
|a Chapitre 11. Carences vitaminiques
|a Chapitre 12. Troubles du comportement alimentaire
|a Chapitre 13. Syndrome métabolique
|a Chapitre 14. Obésité de l'adulte
|a Chapitre 15. Diabète
|a Chapitre 16. Hyperuricémie et goutte
|a Chapitre 17. Alcool, alcoolisation excessive et alcoolisme
|a Partie III. Pathologie : autres maladies
|a Chapitre 18. Allergies alimentaires
|a Chapitre 19. Maladies cardiovasculaires, HTA, dyslipidémie
|a Chapitre 20. Nutrition et pathologies digestives
|a Chapitre 21. Maladies hépatobiliaires
|a Chapitre 22. Pancréas et nutrition
|a Chapitre 23. Nutrition et infection
|a Chaitre 24. Nutrition et infection par le VIH
|a Chapitre 25. Nutrition et pathologie rénale de l'adulte
|a Chapitre 26. Nutrition et cancer
|a Chapitre 27. Alimentation et appareil ostéoarticulaire
|a Chapitre 28. Maladies innées du métabolisme chez l'adulte
|a Chapitre 29. Appareil respiratoire
|a Chapitre 30. Peau et nutition
|a Chapitre 31. Nutrition et affections neurologiques
|
606 |
|
|
|3 PPN027578151
|a Maladies
|3 PPN02724525X
|x Prévention
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN027232069
|a Diétothérapie
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN02765852X
|a Maladies d'origine nutritionnelle
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN027688941
|a Éducation nutritionnelle
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN027551334
|a Maladies de la nutrition
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN040749673
|a Besoins nutritifs
|2 fmesh
|
606 |
|
|
|3 PPN040708101
|a Aliments
|2 fmesh
|
606 |
|
|
|3 PPN04069383X
|a Diétothérapie
|2 fmesh
|
606 |
|
|
|3 PPN040749665
|a Maladies métaboliques et nutritionnelles
|2 fmesh
|
606 |
|
|
|3 PPN040749649
|a Troubles nutritionnels
|2 fmesh
|
676 |
|
|
|a 613.2
|
686 |
|
|
|a QU 145
|2 NLM
|
702 |
|
1 |
|3 PPN028736257
|a Schlienger
|b Jean-Louis
|4 340
|
702 |
|
1 |
|3 PPN079966098
|a Rolling
|b Anne-Christel
|4 440
|
801 |
|
3 |
|a FR
|b Abes
|c 20110415
|g AFNOR
|
930 |
|
|
|5 441092101:421233273
|b 441092101
|a WB 400 NUT
|j u
|
979 |
|
|
|a SAN
|
998 |
|
|
|a 603722
|