Le bonheur est dans les blés

La 4e de couv. indique : "L'espace d'un instant, pensons ensemble. Pensons au bonheur que procurent la vue d'un champ de blé mûr, le partage d'un simple morceau de pain, d'un plat de pâtes, d'un couscous ou d'une pizza. La dégustation d'une simple madelei...

Description complète

Détails bibliographiques
Autres auteurs : Gleizes Jean-François (Éditeur scientifique)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le bonheur est dans les blés / [sous la direction de Jean-François Gleizes]
Publié : [La Tour d'Aigues] : Éd. de l'Aube , impr. 2011, cop. 2011
Description matérielle : 1 vol. (127 p.)
Collection : Monde en cours
Sujets :
  • Les céréales dans l'histoire de France, une place de premier ordre du Moyen Âge au XXIe siècle
  • Qand les céréales font civilisation
  • Imaginaires alimentaires juvéniles
  • Socialisation gustative, plaisir et céréales
  • Mutations culturelles autour des céréales. Réflexions adventices d'un chercheur messicole
  • Du consommateur à l'amateur de céréales ?
  • La moisson du signe. Le potentiel figuratif des céréales