La cité au banquet : histoire des repas publics dans les cités grecques
L'histoire des repas publics est étudiée en 4 parties : dans les sociétés archaïques (VIIIe-VIe siècle avant J.-C.), le cas de l'Athènes démocratique à l'époque classique (Ve-IVe), les cités grecques à l'époque hellénistique et romaine (IVe avant-IVe après J.-C), les repas des au...
Saved in:
Main Author : | |
---|---|
Other Authors : | |
Format : | Thesis |
Language : | français |
Title statement : | La cité au banquet : histoire des repas publics dans les cités grecques / Pauline Schmitt Pantel; [préface de Jean Pouilloux] |
Published : |
Paris :
Publications de la Sorbonne
, 2011 |
Physical Description : | 1 vol. (XXVI-585 p.-[XXIV] p. de pl.) |
Series : | Les Classiques de la Sorbonne ; 2 |
Note de thèse : | Texte remanié de : Thèse de doctorat : Lettres : Lyon 2 : 1987 |
Content : | Contient : "Vingt ans après... ou du festin de Lucy au banquet interdit" (février 1848) |
Subjects : | |
Related Items : | Other edition:
La CITE AU BANQUET |
Summary : | L'histoire des repas publics est étudiée en 4 parties : dans les sociétés archaïques (VIIIe-VIe siècle avant J.-C.), le cas de l'Athènes démocratique à l'époque classique (Ve-IVe), les cités grecques à l'époque hellénistique et romaine (IVe avant-IVe après J.-C), les repas des autres (non Grecs, ancêtres et dieux) envisagés par les Grecs. ©Electre 2017 |
---|---|
Publication history : | Cet ouvrage a été publié une première fois en 1992 par l École française de Rome |
Bibliography : | Bibliogr. p. XVIII-XXVI et [495]-518. Index |
ISBN : | 978-2-85944-657-4 |