Les péchés de la langue : discipline et éthique de la parole dans la culture médiévale - Casagrande Carla (Ed. du Cerf, 2007)
Retrace l'histoire du péché de la langue en tant que système, depuis les premières codifications établies par les frères prêcheurs jusqu'aux systèmes raffinés à l'extrême des théologiens et présente une typologie des péchés avec leur histoire spécifique. ©Electre 2020