L'enfant et la rivière - Bosco Henri (Gallimard, 1987)
Ce qui attire plus que tout Pascalet, dans ce pays de Provence où il vit, c'est la rivière. Souvent, il en rêve, surtout lorsque le braconnier Bargabot apporte à la maison les poissons qu'il y a pêchés.
Keywords: Roman pour la jeunesse