La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme / Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Marc Anton, Monique Axelos... [et al.]; coordonné par Minh-Thu Dinh-Audouin, Rose Agnès Jacquesy, Danièle Olivier... [et al.]; [préface de Bernard Bigot] |
Publié : |
Les Ulis :
EDP sciences
, DL 2010 |
Description matérielle : | 1 vol. (242 p.) |
Collection : | L' Actualité chimique |
Sujets : |
- 1.Bienfaits et risques : la recherche de l'équilibre
- 2.Alimentation : les différentes facettes de la qualité
- 3.Couleur et coloration des aliments, une simple affaire de chimie?
- 4.Des additifs pour texturer des aliments
- 5.La chimie au service du goût
- 6.Le chocolat est-il bon pour la santé?
- 7.Que mangerons-nous demain?
- 8.L'homme et son métabolisme : une usine chimique
- 9.La construction des aliments : une question de chimie
- 10.Au menu de nos cousins : diversité, perception gustative et chimie des aliments primates
- 11.La science et la technologie de l'alimentation vues par la chimie du bouillon
- 12.La chimie en agriculture : les tensions et les défis pour l'agronomie