La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Collectivité auteur : Maison de la chimie France (Éditeur scientifique)
Autres auteurs : Amiot-Carlin Marie-Josèphe (Éditeur scientifique), Axelos Monique (Éditeur scientifique), Baduel Valérie (Éditeur scientifique), Dinh Minh-Thu (Collaborateur), Jacquesy Rose (Collaborateur), Olivier Danièle (Collaborateur), Bigot Bernard (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme / Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Marc Anton, Monique Axelos... [et al.]; coordonné par Minh-Thu Dinh-Audouin, Rose Agnès Jacquesy, Danièle Olivier... [et al.]; [préface de Bernard Bigot]
Publié : Les Ulis : EDP sciences , DL 2010
Description matérielle : 1 vol. (242 p.)
Collection : L' Actualité chimique
Sujets :
  • 1.Bienfaits et risques : la recherche de l'équilibre
  • 2.Alimentation : les différentes facettes de la qualité
  • 3.Couleur et coloration des aliments, une simple affaire de chimie?
  • 4.Des additifs pour texturer des aliments
  • 5.La chimie au service du goût
  • 6.Le chocolat est-il bon pour la santé?
  • 7.Que mangerons-nous demain?
  • 8.L'homme et son métabolisme : une usine chimique
  • 9.La construction des aliments : une question de chimie
  • 10.Au menu de nos cousins : diversité, perception gustative et chimie des aliments primates
  • 11.La science et la technologie de l'alimentation vues par la chimie du bouillon
  • 12.La chimie en agriculture : les tensions et les défis pour l'agronomie