La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Collectivité auteur : Maison de la chimie France (Éditeur scientifique)
Autres auteurs : Amiot-Carlin Marie-Josèphe (Éditeur scientifique), Axelos Monique (Éditeur scientifique), Baduel Valérie (Éditeur scientifique), Dinh Minh-Thu (Collaborateur), Jacquesy Rose (Collaborateur), Olivier Danièle (Collaborateur), Bigot Bernard (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme / Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Marc Anton, Monique Axelos... [et al.]; coordonné par Minh-Thu Dinh-Audouin, Rose Agnès Jacquesy, Danièle Olivier... [et al.]; [préface de Bernard Bigot]
Publié : Les Ulis : EDP sciences , DL 2010
Description matérielle : 1 vol. (242 p.)
Collection : L' Actualité chimique
Sujets :
LEADER 03098cam a2200529 4500
001 PPN147669731
003 http://www.sudoc.fr/147669731
005 20231206122800.0
010 |a 978-2-7598-0562-4  |b br.  |d 24 EUR 
021 |a FR  |b DLE-20101013-52116 
035 |a (OCoLC)708368074 
035 |a FRBNF422931970000003  |z FRBNF42293197 
073 1 |a 9782759805624 
100 |a 20101105h20102010k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a a 100yd 
106 |a r 
200 1 |a La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme  |b Texte imprimé  |f Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Marc Anton, Monique Axelos... [et al.]  |g coordonné par Minh-Thu Dinh-Audouin, Rose Agnès Jacquesy, Danièle Olivier... [et al.]  |g [préface de Bernard Bigot] 
210 |a Les Ulis  |c EDP sciences  |d DL 2010  |e 01-Peronnas  |g Impr. de la SEPEC 
215 |a 1 vol. (242 p.)  |c ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul.  |d 24 cm 
225 0 |a L' actualité chimique  |e livres 
314 |a Issu du colloque éponyme qui s'est tenu le 7 octobre 2009 à la Maison de la chimie 
320 |a Notes bibliogr. Glossaire 
359 2 |b 1.Bienfaits et risques : la recherche de l'équilibre  |b 2.Alimentation : les différentes facettes de la qualité  |b 3.Couleur et coloration des aliments, une simple affaire de chimie?  |b 4.Des additifs pour texturer des aliments  |b 5.La chimie au service du goût  |b 6.Le chocolat est-il bon pour la santé?  |b 7.Que mangerons-nous demain?  |b 8.L'homme et son métabolisme : une usine chimique  |b 9.La construction des aliments : une question de chimie  |b 10.Au menu de nos cousins : diversité, perception gustative et chimie des aliments primates  |b 11.La science et la technologie de l'alimentation vues par la chimie du bouillon  |b 12.La chimie en agriculture : les tensions et les défis pour l'agronomie 
410 | |0 124559441  |t L' Actualité chimique  |x 1958-007X 
516 | |a La chimie et l'alimentation 
606 |3 PPN03073651X  |a Aliments  |x Biotechnologie  |3 PPN027241815  |x Qualité  |x Contrôle  |3 PPN02886431X  |x Congrès  |2 rameau 
606 |3 PPN029716640  |a Biotechnologie agricole  |3 PPN02886431X  |x Congrès  |2 rameau 
606 |3 PPN114608504  |a Sciences de la nutrition  |3 PPN040812642  |x Actes de congrès  |2 fmesh 
676 |a 664.07  |v 22 
676 |a 540.641  |v 22 
686 |a 660  |2 Cadre de classement de la Bibliographie nationale française 
702 1 |3 PPN094290555  |a Amiot-Carlin  |b Marie-Josèphe  |4 340 
702 1 |3 PPN084712414  |a Axelos  |b Monique  |f 19..-....  |4 340 
702 1 |3 PPN155698125  |a Baduel  |b Valérie  |4 340 
702 1 |3 PPN122937104  |a Dinh  |b Minh-Thu  |f 1978-....  |4 205 
702 1 |3 PPN083453644  |a Jacquesy  |b Rose  |4 205 
702 1 |3 PPN15569796X  |a Olivier  |b Danièle  |f 19..-....  |4 205 
702 1 |3 PPN069278628  |a Bigot  |b Bernard  |f 1950-2022  |c physicien et chimiste  |4 080 
712 0 2 |3 PPN03135615X  |a Maison de la chimie  |c France  |4 340 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20110405  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20120419  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b BNF  |c 20101013  |g AFNOR  |2 intermrc 
930 |5 441092104:457203005  |b 441092104  |a 641:54 CHI  |j u 
979 |a SCI 
998 |a 610657