Prise en charge de la malnutrition infantile : un exemple Béninois, le CHD d'Abomey - Cartron Aline ([s.n.], 2010)
La malnutrition, de part sa répercussion en termes de mortalité et morbidité, reste à l'heure actuelle un problème majeur dans les pays en voie de développement. Ce travail reprend dans un premier temps la description de la pathologie et des complications éventuelles. Puis, nous décrivons les principes de la prise en charge actuelle en se basant sur l'exemple du CHD d'Abomey au Bénin et sur le protocole de l'Organisation mondiale de la Santé. Les moyens de prévention sont également abordés, nous détaillons plus particulièrement l'utilisation de la spiruline, de la farine misola et du plumpy'nut.
Keywords: Malnutrition Chez l'enfant Bénin; Malnutrition Chez l'enfant Prévention; Thèses et écrits académiques