DHEA : étude particulière de ses effets sur la peau - Mezzour Samia ([s.n.], 2003)
La DHEA est le stéroïde le plus abondant de l'organisme. Sa concentration passe par un pic entre la deuxième et la troisième décennie pour ensuite décroître inexorablement avec l'âge. De cette constatation est née l'hypothèse qu'une supplémentation pour restaurer les taux jeunes pourrait être bénéfique chez les personnes âgées. On a alors pu montrer des effets de la DHEA sur la peau, l'os et la libido de même que dans le cas particulier du lupus érythémateux disséminé et de l'insuffisance de la surrénale.
Keywords: Prastérone Emploi en thérapeutique; Lupus érythémateux aigu disséminé Thérapeutique; Thèses et écrits académiques