Les antagonistes de la GnRH : utilisations dans les protocoles de fécondation in vitro - Baudry Sabrina ([s.n.], 2004)
L'infertilité est aujourd'hui un problème de santé publique rencontré par environ 15% des couples. Ces dernières années, avec la Fécondation in vitro notamment, les possibilités thérapeutiques se sont beaucoup améliorées. Les gonadotrophines, les agonistes de la GnRH apportent des réponses à certaines femmes, et les cas difficiles d'infertilité comme les mauvaises répondeuses ont trouvé récemment un nouvel " espoir " dans l'apparition des antagonistes de la GnRH. Encore controversés aujourd'hui, les antagonistes de la GnRH ne font pas l'unanimité dans les équipes de Biologie de la Reproduction. Toutefois des équipes médicales comme celles de Nantes, prenant en charge ces mauvaises répondeuses, obtiennent quelques grossesses " miracles ".
Keywords: Stérilité féminine; Procréation médicalement assistée; Gonadolibérine Antagonistes; Thèses et écrits académiques