Toutes les bières moussent-elles ? : 80 clés pour comprendre les bières

Toutes les bières moussent-elles ? D'où provient la couleur d'une bière ? Y'en a-t-il dans tous les pays du monde ? SOnt-elles différentes ? Comment faire pour fabriquer de la bière ? La bière, vous connaissez ? En êtes-vous sûr ? Alors si vous voulez étonner vos amis et découvrir les...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Hébert Jean-Paul (Auteur), Griffon Dany (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Toutes les bières moussent-elles ? : 80 clés pour comprendre les bières / Jean-Paul Hébert, Dany Griffon
Publié : Versailles : Éd. Quae , cop. 2010
Description matérielle : 1 vol. (223 p.)
Collection : Clés pour comprendre
Sujets :
LEADER 02833cam a2200433 4500
001 PPN145706257
003 http://www.sudoc.fr/145706257
005 20210708055500.0
010 |a 978-2-7592-0640-7  |b br.  |d 25 EUR 
035 |a (OCoLC)690294738 
073 0 |a 9782759206407 
100 |a 20100716h20102010m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |d fre 
102 |a FR 
105 |a a a 000yd 
106 |a r 
200 1 |a Toutes les bières moussent-elles ?  |b Texte imprimé  |e 80 clés pour comprendre les bières  |f Jean-Paul Hébert, Dany Griffon 
210 |a Versailles  |c Éd. Quae  |d cop. 2010 
215 |a 1 vol. (223 p.)  |c ill. en coul., couv. ill. en coul.  |d 21 cm 
225 2 |a Clés pour comprendre 
320 |a Bibliogr. p. 216-219 
330 |a Toutes les bières moussent-elles ? D'où provient la couleur d'une bière ? Y'en a-t-il dans tous les pays du monde ? SOnt-elles différentes ? Comment faire pour fabriquer de la bière ? La bière, vous connaissez ? En êtes-vous sûr ? Alors si vous voulez étonner vos amis et découvrir les surprenantes facettes de cette boisson multimillénaire, partez explorer dans cet ouvrage les secrets de fabrication et de dégustation des bières. Ces boissons fabriquées à partir des végétaux contenant de l'amidon accompagnent l'essor des civilisations. Aujourd'hui, elles sont encore plus présentes dans notre quotidien. Les brasseries industrielles, désormais multinationales, en produisent 1.8 milliard d'hectolitres par an. En France, les bières artisanales remportent un succès fou et des microbrasseries se développent de plus en plus. Et ailleurs dans le monde ? L'homme transforme toujours le sorgho, le mil, le maîs ou le riz en boissons saines et nourrissantes. Il fabrique les dolos en Afrique, les chichas en Amérique Latine et le saké en Asie. Voici un surprenant voyage autour du monde en 80 questions pour découvrir l'histoire et la fabrication des bières qu'elles soient industrielles, artisanales, familiales ou traditionnelles. [Source : 4e de couv.] 
359 2 |b Les bières, boissons de l'humanité  |b Les bières résultent du travail de l'homme  |b Les bières, créatrices de liens sociaux 
410 | |0 147293200  |t Clés pour comprendre  |x 2261-3188 
606 |3 PPN027665178  |a Bière  |2 rameau 
606 |3 PPN027869032  |a Brassage  |2 rameau 
606 |3 PPN027391213  |a Brasserie  |2 rameau 
606 |3 PPN031747337  |a Mousse (chimie)  |2 rameau 
676 |a 641.23  |v 22 
680 |a TP577 
700 1 |3 PPN113507224  |a Hébert  |b Jean-Paul  |4 070 
701 1 |3 PPN05762545X  |a Griffon  |b Dany  |4 070 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20120921  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20151104  |g AFNOR 
979 |a SCI 
979 |a STN 
930 |5 441092104:470207663  |b 441092104  |a 663.4 HEB  |j u 
930 |5 441842101:541037609  |b 441842101  |a 663.3 HEB  |j u 
998 |a 645575