Toutes les bières moussent-elles ? : 80 clés pour comprendre les bières

Toutes les bières moussent-elles ? D'où provient la couleur d'une bière ? Y'en a-t-il dans tous les pays du monde ? SOnt-elles différentes ? Comment faire pour fabriquer de la bière ? La bière, vous connaissez ? En êtes-vous sûr ? Alors si vous voulez étonner vos amis et découvrir les...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Hébert Jean-Paul (Auteur), Griffon Dany (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Toutes les bières moussent-elles ? : 80 clés pour comprendre les bières / Jean-Paul Hébert, Dany Griffon
Publié : Versailles : Éd. Quae , cop. 2010
Description matérielle : 1 vol. (223 p.)
Collection : Clés pour comprendre
Sujets :
Description
Résumé : Toutes les bières moussent-elles ? D'où provient la couleur d'une bière ? Y'en a-t-il dans tous les pays du monde ? SOnt-elles différentes ? Comment faire pour fabriquer de la bière ? La bière, vous connaissez ? En êtes-vous sûr ? Alors si vous voulez étonner vos amis et découvrir les surprenantes facettes de cette boisson multimillénaire, partez explorer dans cet ouvrage les secrets de fabrication et de dégustation des bières. Ces boissons fabriquées à partir des végétaux contenant de l'amidon accompagnent l'essor des civilisations. Aujourd'hui, elles sont encore plus présentes dans notre quotidien. Les brasseries industrielles, désormais multinationales, en produisent 1.8 milliard d'hectolitres par an. En France, les bières artisanales remportent un succès fou et des microbrasseries se développent de plus en plus. Et ailleurs dans le monde ? L'homme transforme toujours le sorgho, le mil, le maîs ou le riz en boissons saines et nourrissantes. Il fabrique les dolos en Afrique, les chichas en Amérique Latine et le saké en Asie. Voici un surprenant voyage autour du monde en 80 questions pour découvrir l'histoire et la fabrication des bières qu'elles soient industrielles, artisanales, familiales ou traditionnelles. [Source : 4e de couv.]
Bibliographie : Bibliogr. p. 216-219
ISBN : 978-2-7592-0640-7