Le jobard - Piquemal Michel (Milan, 1990)
L'éditeur indique : Dans le Midi, quand on dit de quelqu'un qu'il est un jobard, cela veut dire qu'il est à la fois timbré, barjo, cinoque... enfin fou, quoi ! Il y a donc un jobard dans cette histoire, mais particulièrement doué pour les constructions délirantes et merveilleuses. Et des enfants pas très sages d'une cité HLM de la banlieue marseillaise. La rencontre entre le vieil original et la "bande de Brice" va faire des étincelles.
Keywords: Art brut Roman pour la jeunesse; Roman pour la jeunesse