Un amour de triangle - Bertier Anne (Grandir, 2001)
Le roi et la reine de Dentdepierre s'aiment d'un amour fou et sont très fiers de leur petite Gertrude, tout aussi triangulaire qu'eux. Mais tout ne tourne pas rond pour elle... Un album qui permet d'aborder les figures géométriques (triangles et cercles) et leurs propriétés, ainsi que les questions autour de la différence et du respect.
Keywords: Livres d'images; Livres illustrés pour enfants; Géométrie Ouvrages pour la jeunesse; Noir Ouvrages pour la jeunesse; Blanc Ouvrages pour la jeunesse; Différence (philosophie) Ouvrages pour la jeunesse; Respect Ouvrages pour la jeunesse