2000 ans d'histoire gourmande
Gastronomes comme Brillat-Savarin ou Vatel, le flamboyant maître d'hôtel à la fin tragique, philanthropes comme Parmentier ou savants comme Dom Pérignon, ils auront élevé la gourmandise non pas au rang de péché, mais à celui d'art: art des saveurs, des parfums et de tous les excès. C'...
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Auteur principal : | |
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | 2000 ans d'histoire gourmande / Patrice Gélinet |
Publié : |
[Paris] :
Perrin
, DL 2010 [Seuil] |
Description matérielle : | 1 vol. (255 p.) |
Collection : | Points. Histoire ; 419 |
Sujets : |
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339 | |a Une histoire de la table racontée par un grand passionné de la gastronomie, de l'invention des pâtes à celle de la fourchette. L'histoire du restaurant, du champagne, du fromage, des boissons comme le thé, le café, le chocolat et les habitudes qui y sont liées est également évoquée. ©Electre 2020 | ||
305 | |a Réédition au format de poche de l'édition parue aux éd. Perrin en 2008 | ||
320 | |a Notes bibliogr. en bas de pages. | ||
330 | |a Gastronomes comme Brillat-Savarin ou Vatel, le flamboyant maître d'hôtel à la fin tragique, philanthropes comme Parmentier ou savants comme Dom Pérignon, ils auront élevé la gourmandise non pas au rang de péché, mais à celui d'art: art des saveurs, des parfums et de tous les excès. C'est un voyage gourmand dans l'histoire, à travers quelques-unes de ses plus belles heures, que nous convie ici Patrice Gélinet. |2 4e de couverture | ||
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