2000 ans d'histoire gourmande

Gastronomes comme Brillat-Savarin ou Vatel, le flamboyant maître d'hôtel à la fin tragique, philanthropes comme Parmentier ou savants comme Dom Pérignon, ils auront élevé la gourmandise non pas au rang de péché, mais à celui d'art: art des saveurs, des parfums et de tous les excès. C'...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Gélinet Patrice (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : 2000 ans d'histoire gourmande / Patrice Gélinet
Publié : [Paris] : Perrin , DL 2010
[Seuil]
Description matérielle : 1 vol. (255 p.)
Collection : Points. Histoire ; 419
Sujets :
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339 |a Une histoire de la table racontée par un grand passionné de la gastronomie, de l'invention des pâtes à celle de la fourchette. L'histoire du restaurant, du champagne, du fromage, des boissons comme le thé, le café, le chocolat et les habitudes qui y sont liées est également évoquée. ©Electre 2020 
305 |a Réédition au format de poche de l'édition parue aux éd. Perrin en 2008 
320 |a Notes bibliogr. en bas de pages. 
330 |a Gastronomes comme Brillat-Savarin ou Vatel, le flamboyant maître d'hôtel à la fin tragique, philanthropes comme Parmentier ou savants comme Dom Pérignon, ils auront élevé la gourmandise non pas au rang de péché, mais à celui d'art: art des saveurs, des parfums et de tous les excès. C'est un voyage gourmand dans l'histoire, à travers quelques-unes de ses plus belles heures, que nous convie ici Patrice Gélinet.  |2 4e de couverture 
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