2000 ans d'histoire gourmande

Gastronomes comme Brillat-Savarin ou Vatel, le flamboyant maître d'hôtel à la fin tragique, philanthropes comme Parmentier ou savants comme Dom Pérignon, ils auront élevé la gourmandise non pas au rang de péché, mais à celui d'art: art des saveurs, des parfums et de tous les excès. C'...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Gélinet Patrice (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : 2000 ans d'histoire gourmande / Patrice Gélinet
Publié : [Paris] : Perrin , DL 2010
[Seuil]
Description matérielle : 1 vol. (255 p.)
Collection : Points. Histoire ; 419
Sujets :
Description
Résumé : Gastronomes comme Brillat-Savarin ou Vatel, le flamboyant maître d'hôtel à la fin tragique, philanthropes comme Parmentier ou savants comme Dom Pérignon, ils auront élevé la gourmandise non pas au rang de péché, mais à celui d'art: art des saveurs, des parfums et de tous les excès. C'est un voyage gourmand dans l'histoire, à travers quelques-unes de ses plus belles heures, que nous convie ici Patrice Gélinet.
Variantes de titre : Deux mille ans d'histoire gourmande
Historique des publications : Réédition au format de poche de l'édition parue aux éd. Perrin en 2008
Bibliographie : Notes bibliogr. en bas de pages.
ISBN : 978-2-7578-1403-1