Les trois ours - Barton Byron (l'École des loisirs, 1997)
Adaptation du célèbre conte à structure répétitive "Boucle d'or et les trois ours". Papa ours, maman ours et petit ourson partent se promener. Boucle d'or visite alors leur maison, buvant dans les bols, testant les fauteuils et les lits. A leur retour, les ours la trouvent endormie dans le lit de petit ours.
Keywords: Boucle d'or; Contes Ouvrages pour la jeunesse