Prise en charge des situations d'urgence par le pharmacien d'officine : enquête auprès des pharmacies de Loire-Atlantique - Roussel Sylvain ([s.n.], 2009)
Par sa situation de proximité, l'officine offre une espace privilégié de premiers secours pour le grand public. L'enquête réalisée auprès des pharmacies de Loire-Atlantique a permis de lillustrer en soulignant l importance, la diversité et la fréquence de la demande de soins d urgence. Un des premiers axes à réformer, concernant l offre de premiers secours, concerne la formation continue des pharmaciens. Des réactualisations de connaissances théoriques et pratiques semblent nécessaires, tant sur le plan scientifique que juridique. Les récentes réformes de Santé publique, reconnaissent la compétence du pharmacien et étoffent son rôle. Le pharmacien devra à l avenir davantage s impliquer dans la prise en charge des situations d'urgence .Pour faire évoluer le contexte actuel, il devra mettre en avant l'étendue de ses compétences, pour une meilleure prise en charge globale du patient.
Keywords: Premiers soins; Pharmacies d'officine Loire-Atlantique (France) Enquêtes; Pharmacie Pratique; Pharmaciens Responsabilité professionnelle; Thèses et écrits académiques