Mon lion - Sadat Mandana (Autrement jeunesse, 2005)
Dans le désert, un lion bondit sur un petit garçon pour le dévorer, mais la pitié l'arrête au dernier moment. Il prend l'enfant en affection et deviennent ainsi des amis, jusqu'au jour où le lion réalise que le petit garçon ne peut pas vivre dans la jungle. Il le ramçne jusqu'à l'entrée de son village.
Keywords: Amitié Ouvrages pour la jeunesse; Enfants et animaux Ouvrages pour la jeunesse; Lion Ouvrages pour la jeunesse; Afrique noire Ouvrages pour la jeunesse; Livres sans texte