Nourrir de plaisir : régression, transgression, transmission, régulation ? actes du colloque organisé du 3 au 5 avril 2008, par l'Université François Rabelais de Tours (CITERES-UMR 6173, CERMAHVA, IUT TC2A)

Le rôle du plaisir dans l'alimentation, est de plus en plus mis en opposition avec la santé, l'hygiène. Pourtant, le plaisir gustatif joue un rôle dans l'alimentation, et pas uniquement négatif, comme il a une incidence sur la construction identitaire de la personne, sur sa sociabilit...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Corbeau Jean-Pierre (Directeur de publication)
Collectivité auteur : Observatoire CIDIL de l'harmonie alimentaire France (Organisateur de réunion)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Nourrir de plaisir : régression, transgression, transmission, régulation ? : actes du colloque organisé du 3 au 5 avril 2008, par l'Université François Rabelais de Tours (CITERES-UMR 6173, CERMAHVA, IUT TC2A) / ouvrage collectif sous la direction scientifique de Jean-Pierre Corbeau,...
Publié : Paris : Observatoire Cidil des habitudes alimentaires , DL 2008
Description matérielle : 1 vol. (220 p.)
Collection : Cahiers de l'OCHA ; 13
Sujets :
Description
Résumé : Le rôle du plaisir dans l'alimentation, est de plus en plus mis en opposition avec la santé, l'hygiène. Pourtant, le plaisir gustatif joue un rôle dans l'alimentation, et pas uniquement négatif, comme il a une incidence sur la construction identitaire de la personne, sur sa sociabilité. Finalement, le plaisir gustatif devrait avoir une place importante dans l'éducation alimentaire, qui tend à réduire cet aspect pourtant nécessaire à l'épanouissement de l'être.
Notes : Ocha=Observatoire CIDIL des habitudes alimentaires
Bibliographie : Bibliogr. en fin de chapitres. Notes bibliogr.
ISBN : 978-2-35670-003-2