Homme de couleur ! - Ruillier Jérôme (Bilboquet-Valbert, 2006)
Un conte-poème transmis par la tradition orale africaine qui bouscule les idées reçues sur les noirs et les blancs, sur la couleur des sentiments et des sensations, et dénonce le racisme avec humour.
Keywords: Contes africains Ouvrages pour la jeunesse; Racisme Ouvrages pour la jeunesse; Groupes ethniques Ouvrages pour la jeunesse; Livres illustrés pour enfants