Ouvrières du monde - Collard Marie-France (Bibliothèque publique d'information, Centre Pompidou [éd., distrib.], 2008)
Un film dédié à la condition ouvrière féminine, sur fond de mondialisation et d'organisation du travail inhumaine. Rosa et Marie sont licenciées des usines Levi's après vingt ans de service, victimes de la délocalisation. En Turquie, dans la même compagnie, d'autres dénoncent leurs terribles conditions. En Indonésie, la vie quotidienne se déroule en dix ou quatorze heures de labeur pour un salaire de misère.
Keywords: Levi's (marque déposée) DVD; Travailleuses DVD; Délocalisations (économie politique) DVD; Industries textiles DVD