Introduction aux sciences criminelles : pour une approche globale et intégrée du phénomène criminel - Cario Robert (L'Harmattan, 2008)
La démarche des sciences criminelles consiste à étudier l'être humain qualifié d'infracteur dans son milieu social et a pour vocation de participer à l'élaboration du système de justice pénale. L'auteur propose une définition des sciences criminelles et explique sa mise en oeuvre (philosophie pénale, criminologie générale et clinique, politique criminelle, droit pénal, victimologie...). ©Electre 2015
Keywords: Criminologie France; Criminalité Prévention France; Comportement criminel