Les troubles de l'oralité alimentaire chez les enfants déficients : élaboration d'un livret afin d'aider au repérage et à la prise en charge de ces troubles - Zieba Anne-Céline ([s.n.], 2008)
Il s'agit, dans cet ouvrage, d'aider à la compréhension, au repérage et à la prise en charge des troubles de l'oralité alimentaire, chez les enfants porteurs de déficiences physiques, sensorielles ou mentales. La distribution d'un questionnaire de ces troubles ainsi que des observations réalisées pendant les repas et les prises en charge au sein d un institut médico-éducatif, ont servi de base à la réalisation d un livret. Le livret créé est un support qui peut venir compléter une information apportée par des professionnels à l entourage d un enfant porteur de troubles des fonctions alimentaires.
Keywords: Enfants handicapés Thèses et écrits académiques; Enfants Alimentation Thèses et écrits académiques; Orthophonie pour enfants Thèses et écrits académiques; Fonctions orales Thèses et écrits académiques