Bleu nuit - Siegfried Anita (la Joie de lire, 2006)
Daniel est seul à la maison. Avant de partir, sa mère lui a lu un passage du "Petit prince". Un orage approche et Daniel ne parvient pas à s'endormir, quand soudain un avion vient atterrir sur son lit. Le pilote lui fait signe de monter à bord, et Daniel s'envole dans "Vol de nuit". Une initiation à la littérature qui offre plusieurs niveaux de lecture.
Keywords: Saint-Exupéry, Antoine de (1900-1944) Le Petit prince Parodies et pastiches; Livres illustrés pour enfants; Contes détournés Ouvrages pour la jeunesse; Rêves Ouvrages pour la jeunesse; Roman pour la jeunesse