Accumulation et assemblage des prolamines au cours du dévelloppement du grain de blé : approches microscopiques et protéomiques

Les propriétés d usage des blés reposent en grande partie sur la composition et les caractéristiques physicochimiques et fonctionnelles des prolamines, qui sont les protéines de réserve du grain. Ces dernières sont composées de gliadines monomériques et de gluténines polymériques, associations de so...

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Auteur principal : Loussert Céline (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Popineau Yves (Directeur de thèse), Branlard Gérard (Directeur de thèse), Mangavel Cécile (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Accumulation et assemblage des prolamines au cours du dévelloppement du grain de blé : approches microscopiques et protéomiques / Céline Loussert; sous la direction d'Yves Popineau et de Gérard Branlard; co-encadrante Cécile Mangavel
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2008
Description matérielle : 1 vol. (241 f.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Biologie. Sciences agroalimentaires : Nantes : 2008
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
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