Accumulation et assemblage des prolamines au cours du dévelloppement du grain de blé : approches microscopiques et protéomiques

Les propriétés d usage des blés reposent en grande partie sur la composition et les caractéristiques physicochimiques et fonctionnelles des prolamines, qui sont les protéines de réserve du grain. Ces dernières sont composées de gliadines monomériques et de gluténines polymériques, associations de so...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Loussert Céline (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Popineau Yves (Directeur de thèse), Branlard Gérard (Directeur de thèse), Mangavel Cécile (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Accumulation et assemblage des prolamines au cours du dévelloppement du grain de blé : approches microscopiques et protéomiques / Céline Loussert; sous la direction d'Yves Popineau et de Gérard Branlard; co-encadrante Cécile Mangavel
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2008
Physical Description : 1 vol. (241 f.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Biologie. Sciences agroalimentaires : Nantes : 2008
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :
Table of Contents unavailable