Le mystérieux chevalier sans nom - Funke Cornelia (Bayard jeunesse, 2005)
Le roi Wilfrid est le père de quatre enfants, trois fils et une fille Violette. A la naissance de sa cadette, la reine meurt. Seul, le voilà bien mal armé pour éduquer sa cadette. Le roi veut qu'elle apprenne tout comme ses frères: manier les armes, porter l'armure, se battre...Mais la cadette a bien moins de force, ce qu'elle comble par sa malice et des entraînements nocturnes. Lorsqu'elle est en âge de se marier, son père organise un combat dont la récompense est la main de sa fille. Opposée à la décision de son père, la fille trouve une parade et choisit son prétendant seule
Keywords: Chevaliers Ouvrages pour la jeunesse; Frères et soeurs Ouvrages pour la jeunesse; Princesses Ouvrages pour la jeunesse; Livres illustrés pour enfants