Impact de la structure sur les propriétés interfaciales d'agrégats de protéines globulaires du lactosérum

Les protéines du lactosérum sont couramment utilisées par l industrie agroalimentaire pour leurs propriétés émulsifiantes ou moussantes. Lors des traitements thermomécaniques qu elles subissent au cours des procédés, des agrégats se forment dont le rôle dans la stabilisation des systèmes dispersés e...

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Auteur principal : Mahmoudi Najet (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Axelos Monique (Directeur de thèse), Durand Dominique (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Impact de la structure sur les propriétés interfaciales d'agrégats de protéines globulaires du lactosérum / Najet Mahmoudi; sous la direction de Monique Axelos et Dominique Durand
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2007
Description matérielle : 1 vol. (157 f.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences agroalimentaires. Physicochimie des polymères : Nantes : 2007
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Magasin aérotherme 2007 NANT 2102 Empruntable Disponible
Magasin aérotherme 2007 NANT 2102 Exclu du prêt disponible