Campylobacter jejuni et stress oxydant : Étude de la survie à différentes températures et recherche des mécanismes de défense par approches protéomique et transcriptomique
Campylobacter jejuni est la première cause bactérienne d entérites humaines d origine alimentaire dans le monde. Ce pathogène est adapté à un milieu microaérobie et sa température optimale de croissance est de 42 degres C. Cependant, il est capable de survivre dans l environnement et à l abattoir, s...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , |
---|---|
Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Campylobacter jejuni et stress oxydant : Étude de la survie à différentes températures et recherche des mécanismes de défense par approches protéomique et transcriptomique / Amélie Garénaux; sous la direction de Michel Federighi; co-encadrante Magali Ritz |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2007 |
Description matérielle : | 1 vol. (187 f.) |
Condition d'utilisation et de reproduction : | Publication autorisée par le jury |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Sciences agroalimentaires, biotechnologies agroalimentaires : Nantes : 2007 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Campylobacter jejuni et stress oxydant |
Particularités de l'exemplaire : | BU Sciences, Ex. 1 : Titre temporairement indisponible à la communication |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
---|---|---|---|
Communication impossible | 2007 NANT 2082 | Empruntable | Disponible |
Communication impossible | 2007 NANT 2082 | Exclu du prêt | disponible |