Qualité et sécurité sanitaire des aliments
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Qualité et sécurité sanitaire des aliments / coordination pédagogique, Clémence Wegscheider; responsables de session, Olivier Cerf... et Barbara Rega...; intervenants, Marie-Noëlle Bellon-Fontaine, François-Henri Bolnot, Olivier Cerf... [et al.] |
Publié : |
Dijon :
Éducagri éd.
, cop. 2006 |
Description matérielle : | 1 disque optique numérique (DVD-R) + 1 f. |
Collection : | Alimentation & nutrition humaines ; 2 |
Titre de l'ensemble : | Alimentation & nutrition humaines vol. 2 |
Contenu : | Le cours Alimentation et nutrition humaines est une initiative de la Direction générale de l'enseignement et de la recherche du ministère de l'Agriculture et de la Pêche à destination des enseignants et formateurs de l'Enseignement agricole. Il comporte six sessions. La deuxième session, intitulée Qualité et sécurité sanitaire des aliments, se compose des interventions suivantes : la qualité et la sécurité sanitaire des aliments ; les maladies bactériennes ; dangers et risques physico-chimiques ; évaluation et gestion des dangers et des risques microbiologiques des aliments ; élaboration technologique de la sécurité alimentaire ; maîtrise de la sécurité sanitaire, aspects réglementaires et normatifs ; chimie analytique et sécurité des aliments ; les dangers biologiques dans les aliments et leurs conséquences en terme de santé publique ; dangers et risques physico-chimiques ; allergènes et allergies ; élaboration technologiques de la sécurité alimentaire ; qualité perçue, signes de qualité et marques ; problématique de l'analyse microbiologique pour la sécurité sanitaire des aliments ; méthodes et outils de gestion des dangers |
Sujets : |
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