Qualité et sécurité sanitaire des aliments

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Autres auteurs : Wegscheider Clémence (Directeur de publication), Cerf Olivier (Collaborateur), Rega Barbara (Collaborateur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Qualité et sécurité sanitaire des aliments / coordination pédagogique, Clémence Wegscheider; responsables de session, Olivier Cerf... et Barbara Rega...; intervenants, Marie-Noëlle Bellon-Fontaine, François-Henri Bolnot, Olivier Cerf... [et al.]
Publié : Dijon : Éducagri éd. , cop. 2006
Description matérielle : 1 disque optique numérique (DVD-R) + 1 f.
Collection : Alimentation & nutrition humaines ; 2
Titre de l'ensemble : Alimentation & nutrition humaines vol. 2
Contenu : Le cours Alimentation et nutrition humaines est une initiative de la Direction générale de l'enseignement et de la recherche du ministère de l'Agriculture et de la Pêche à destination des enseignants et formateurs de l'Enseignement agricole. Il comporte six sessions. La deuxième session, intitulée Qualité et sécurité sanitaire des aliments, se compose des interventions suivantes : la qualité et la sécurité sanitaire des aliments ; les maladies bactériennes ; dangers et risques physico-chimiques ; évaluation et gestion des dangers et des risques microbiologiques des aliments ; élaboration technologique de la sécurité alimentaire ; maîtrise de la sécurité sanitaire, aspects réglementaires et normatifs ; chimie analytique et sécurité des aliments ; les dangers biologiques dans les aliments et leurs conséquences en terme de santé publique ; dangers et risques physico-chimiques ; allergènes et allergies ; élaboration technologiques de la sécurité alimentaire ; qualité perçue, signes de qualité et marques ; problématique de l'analyse microbiologique pour la sécurité sanitaire des aliments ; méthodes et outils de gestion des dangers
Sujets :
LEADER 03333clm a22004573 4500
001 PPN117094781
003 http://www.sudoc.fr/117094781
005 20150611023600.0
010 |a 978-2-84444-500-1 
010 |a 2-84444-500-4  |d 29 EUR 
020 |a FR  |b 70706707 
035 |a (OCoLC)494391588 
035 |a FRBNF409750280000008  |z FRBNF40975028 
073 1 |a 9782844445001 
100 |a 20070830d2006 k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a y ||||||||| 
135 |a i|||||||||||| 
200 1 |a Qualité et sécurité sanitaire des aliments  |b Ressource électronique  |f coordination pédagogique, Clémence Wegscheider  |g responsables de session, Olivier Cerf... et Barbara Rega...  |g intervenants, Marie-Noëlle Bellon-Fontaine, François-Henri Bolnot, Olivier Cerf... [et al.] 
210 |a Dijon  |c Éducagri éd.  |d cop. 2006 
215 |a 1 disque optique numérique (DVD-R)  |c coul., son.  |d 12 cm  |e 1 f. 
225 1 |a Alimentation & nutrition humaines  |v 2 
230 |a Multimédia 
304 |a Titre provenant de l'étiquette du support 
327 | |a Le cours Alimentation et nutrition humaines est une initiative de la Direction générale de l'enseignement et de la recherche du ministère de l'Agriculture et de la Pêche à destination des enseignants et formateurs de l'Enseignement agricole. Il comporte six sessions. La deuxième session, intitulée Qualité et sécurité sanitaire des aliments, se compose des interventions suivantes : la qualité et la sécurité sanitaire des aliments ; les maladies bactériennes ; dangers et risques physico-chimiques ; évaluation et gestion des dangers et des risques microbiologiques des aliments ; élaboration technologique de la sécurité alimentaire ; maîtrise de la sécurité sanitaire, aspects réglementaires et normatifs ; chimie analytique et sécurité des aliments ; les dangers biologiques dans les aliments et leurs conséquences en terme de santé publique ; dangers et risques physico-chimiques ; allergènes et allergies ; élaboration technologiques de la sécurité alimentaire ; qualité perçue, signes de qualité et marques ; problématique de l'analyse microbiologique pour la sécurité sanitaire des aliments ; méthodes et outils de gestion des dangers 
337 |a Configuration requise : PC Pentium III 1 GHz ; 256 Mo de mémoire vive ; Windows 2000, XP ; lecteur de DVD-ROM quadruple vitesse ; affichage 1024 x 768 en millions de coul. ; Internet Explorer 6 ; Windows media player 9 
461 | |t Alimentation & nutrition humaines  |v 2 
606 |3 PPN027256448  |a Aliments  |x Composition  |3 PPN027446514  |x Manuels d'enseignement  |2 rameau 
606 |3 PPN031022871  |a Aliments  |x Qualité  |3 PPN027446514  |x Manuels d'enseignement  |2 rameau 
606 |3 PPN027729338  |a Agriculture  |x Étude et enseignement  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
686 |a 308  |2 Cadre de classement de la Bibliographie nationale française 
702 1 |3 PPN120665204  |a Wegscheider  |b Clémence  |4 651 
702 1 |3 PPN029498538  |a Cerf  |b Olivier  |4 205 
702 1 |3 PPN076431541  |a Rega  |b Barbara  |f 1973-....  |4 205 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20150610  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b BNF  |c 20070130  |g AFNOR  |2 intermrc 
979 |a STN 
930 |5 441842101:323562191  |b 441842101  |a CDR 664  |j g 
930 |5 441092104:372205232  |b 441092104  |a 664 : 61 ALI  |j u 
998 |a 563255