Debout sur un pied - Jaffe Nina (l'École des loisirs, 1994)
14 histoires dans lesquelles les héros doivent faire preuve d'intelligence pour échapper à la mort. Le lecteur est invité à réfléchir en même temps que les héros. Après avoir lu la première partie de chaque histoire, le lecteur doit imaginer son attitude face aux situations décrites. Ensuite, il peut découvrir la réaction des véritables protagonistes.
Keywords: Contes juifs Ouvrages pour la jeunesse; Sagesse Contes; Imagination Contes; Contes Ouvrages pour la jeunesse