Le point sur l'alimentation et le cancer colorectal en 2007 - Bernier Cécile ([s.n.], 2007)
On estime que jusqu à 30% des cancers pourraient être évités rien qu en supprimant certains facteurs de risque environnementaux et nutritionnels. Ainsi, le développement du cancer colorectal, troisième cancer en France en terme de fréquence, est fortement influencé par l alimentation. Les fibres, les folates, le calcium, la vitamine D ou encore le sélénium, les antioxydants protégeraient du cancer colorectal tandis que les viandes rouges, les charcuteries, l alcool ou encore plus globalement une alimentation trop énergétique associée à une sédentarité favorisent l apparition du cancer colorectal.
Keywords: Thèses et écrits académiques