Le point sur l'alimentation et le cancer colorectal en 2007

On estime que jusqu à 30% des cancers pourraient être évités rien qu en supprimant certains facteurs de risque environnementaux et nutritionnels. Ainsi, le développement du cancer colorectal, troisième cancer en France en terme de fréquence, est fortement influencé par l alimentation. Les fibres, le...

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Bibliographic Details
Main Author : Bernier Cécile (Auteur)
Corporate Author : Nantes Université Pôle Santé UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Nantes (Organisme de soutenance)
Other Authors : Olivier Christophe (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Le point sur l'alimentation et le cancer colorectal en 2007 / Cécile Bernier; sous la direction de Christophe Olivier
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2007
Online Access : Via Nantes Université network
Note de thèse : Thèse d exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2007
Subjects :
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330 |a On estime que jusqu à 30% des cancers pourraient être évités rien qu en supprimant certains facteurs de risque environnementaux et nutritionnels. Ainsi, le développement du cancer colorectal, troisième cancer en France en terme de fréquence, est fortement influencé par l alimentation. Les fibres, les folates, le calcium, la vitamine D ou encore le sélénium, les antioxydants protégeraient du cancer colorectal tandis que les viandes rouges, les charcuteries, l alcool ou encore plus globalement une alimentation trop énergétique associée à une sédentarité favorisent l apparition du cancer colorectal. 
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