Propriétés interfaciales et émulsifiantes de la phosvitine du jaune d'oeuf : impacts de la charge et de l'agrégation

La phosvitine du jaune d œuf est une protéine exceptionnellement riche en phosphosérines ce qui lui confère de grandes capacités de fixation des cations. Son caractère polyélectrolytique et sa faible hydrophobie limitent son adsorption aux interfaces air-eau et huile-eau mais à l inverse permettent...

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Main Author : Belhomme Corinne (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Anton Marc (Directeur de thèse), Guérin-Dubiard Catherine (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Propriétés interfaciales et émulsifiantes de la phosvitine du jaune d'oeuf : impacts de la charge et de l'agrégation / Corinne Belhomme; sous la direction de Marc Anton; co-encadrante Catherine Guerin-Dubiard
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2007
Physical Description : 1 vol. (221 f.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences agroalimentaires : Nantes : 2007
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :

BU Sciences

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Magasin aérotherme 2007 NANT 2002 Empruntable Available
Magasin aérotherme 2007 NANT 2002 Exclu du prêt disponible