Étude de l'homogénéisation à très hautes pressions d'émulsions alimentaires

L'homogénéisation hautes pressions est une technique fréquemment utilisée dans l'industrie laitière pour réaliser des émulsions fines (taille des globules gras < 1 m) donc stables. Il s'agit d'une étape clé dans le procédé de fabrication des émulsions laitières. Dans le cadre...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Bouaouina Hakim (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Organisme de soutenance), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Legrand Jack (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Étude de l'homogénéisation à très hautes pressions d'émulsions alimentaires / Hakim Bouaouina; sous la direction de Jack Legrand
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2005
Description matérielle : 1 vol. (194 p.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Génie des procédés : Université de Nantes : 2005
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
Table des matières indisponible