La notion d'indice en Médecine Traditionnelle Chinoise - Bellut-Robinet Catherine ([s.n.], 2004)
L'objet de ce travail est de présenter un cas clinique par son approche détaillée. Il s'agit d'une patiente, atteinte d'un eczéma, à la suite d'un accès de colère, sur un terrain Poumon fragilisé. Le traitement, en définitive sera efficace sur la mise en évidence d'un indice qui oriente vers un point spécifique. A partir de là, la notion d'indice en Médecine Traditionnelle Chinoise est développée, s'intégrant dans l'évolution des modèles de compréhension.
Keywords: Points d'acupuncture Thèses et écrits académiques; Médecine chinoise Thèses et écrits académiques