Histoire de la poule et de l'oeuf : extrait du recueil Luuanda - Vieira José Luandino (l'École des loisirs, 2002)
Dans un bidonville de Luanda, capitale de l'Angola, Cabiri la poule vient de pondre un oeuf. Reste à savoir à qui il appartient : Cabiri appartient à dame Zefa, mais elle a pondu dans le jardin de dame Bina, c'est Monsieur Zé qui a vendu le grain pour la nourrir et c'est Monsieur Vitalino qui possède les cases et les terrains... Un conte traité sur le mode de l'humour.
Keywords: Humour Roman pour la jeunesse; Roman pour la jeunesse; Contes africains